Несколько причин, по которым домашнее мороженое может иметь более кремообразную структуру, чем мороженое из магазина:
- Жирность молочных продуктов. 3 Чем жирнее сливки и молоко, тем более кремовым получится вкус и нежнее текстура мороженого. 3
- Наличие сахара. 2 Сахар снижает точку замерзания, из-за чего кристаллики льда получаются более мелкими, а текстура мороженого — более кремовой. 2
- Охлаждение смеси. 3 Перед приготовлением любые смеси для домашнего мороженого должны быть хорошо охлаждёнными. 3 Охлаждённые жировые молекулы легче «разбиваются» и насыщают смесь воздухом. 3
- Добавление алкоголя. 3 Немного рома, коньяка или другого алкоголя крепостью 40 градусов, добавленные в сливочную смесь, сделают мороженое более воздушным, нежным и мягким. 3