Домашнее молоко может дольше храниться в определённых условиях, потому что содержит больше микроэлементов и витаминов благодаря отсутствию термической обработки. santreyd.ru Однако из-за этого в нём быстрее размножаются грибки и бактерии, которые способствуют закисанию продукта. santreyd.ru
Чтобы продлить срок хранения домашнего молока, можно:
- Быстро остудить его и поставить в холодильник, плотно накрыв крышкой. dzen.ru При условии более низких температур (около нуля градусов) коровье молоко может храниться двое суток, при плюсовой температуре (+6…8 градусов Цельсия) — 18 часов. santreyd.ru
- Пастеризовать (прокипятить) молоко. santreyd.ru Такой продукт будет годен в течение 14 дней. santreyd.ru
- Заморозить молоко. santreyd.ru dzen.ru В морозилке оно может храниться 4 месяца. santreyd.ru