Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему добавление сахара в мясо при жарке делает его сочным и мягким?
Вопрос для Нейро
13 января
Почему добавление сахара в мясо при жарке делает его сочным и мягким?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление сахара в мясо при жарке делает его сочным и мягким, потому что сахар размягчает волокна мяса и способствует аккумулированию в них сока. 1 Небольшое количество сахара способно «реанимировать» даже не совсем подходящее для жарки филе. 1

Кроме того, сахар подчёркивает натуральный вкус продукта, делая ярче не только вкус пряностей, но и самого мяса. 1

Также при термической обработке сахар карамелизируется, обеспечивая мясу золотистую корочку. 12

Важно не переборщить с количеством сахара: на кусок мяса 800–1000 грамм потребуется максимум 1 чайная ложка сахарного песка. 1

Главное не переборщить с количеством сахара, иначе можно испортить продукт. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)