Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему добавление холодной воды в тесто делает его более хрустящим?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему добавление холодной воды в тесто делает его более хрустящим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление холодной воды в тесто делает его более хрустящим, потому что холодная жидкость помогает тесту оставаться эластичным и легко раскатываться, а также способствует образованию хрустящей корочки при жарке. www.pravda.ru

Кроме того, холодная вода замедляет процесс брожения, позволяя тесту созревать постепенно, что также улучшает его текстуру: выпечка получается более воздушной и эластичной, лучше держит форму. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)