Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления жаркого рекомендуют использовать казан с толстыми стенками, потому что такие казаны медленно нагреваются и долго удерживают тепло, не остывая. vk.com Еда в таком казане может томиться длительное время. vk.com
В то время как в казане с тонкими стенками пища быстро нагревается и остывает, из-за чего начинает пригорать. vk.com Это влияет на качество блюда: его придётся остановить раньше, чем положено по рецепту. vk.com
Рекомендуется подбирать чугунные ёмкости толщиной до 5 мм, а алюминиевые — до 10 мм. poryadok.ru При этом стоит учитывать, что чем толще стенки, тем тяжелее посуда. poryadok.ru
Оптимальной считается толщина 4–5 мм. fire-house.ru