Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для жаркого рекомендуют использовать казан с толстыми стенками?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему для жаркого рекомендуют использовать казан с толстыми стенками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления жаркого рекомендуют использовать казан с толстыми стенками, потому что такие казаны медленно нагреваются и долго удерживают тепло, не остывая. vk.com Еда в таком казане может томиться длительное время. vk.com

В то время как в казане с тонкими стенками пища быстро нагревается и остывает, из-за чего начинает пригорать. vk.com Это влияет на качество блюда: его придётся остановить раньше, чем положено по рецепту. vk.com

Рекомендуется подбирать чугунные ёмкости толщиной до 5 мм, а алюминиевые — до 10 мм. poryadok.ru При этом стоит учитывать, что чем толще стенки, тем тяжелее посуда. poryadok.ru

Оптимальной считается толщина 4–5 мм. fire-house.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)