Вопросы к Поиску с Алисой
Для жарки рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками, потому что они обеспечивают равномерное распределение тепла. vk.com openkitchen.eda.yandex В такой посуде продукты не пригорают и готовятся равномерно. fissman.ru
Кроме того, толстые стенки дольше удерживают тепло, что полезно, если нужно поддерживать блюдо тёплым без дополнительного нагрева. vk.com Это также подходит для медленного томления, когда блюдо готовится на маленьком огне длительное время. vk.com
Ещё одно преимущество посуды с толстыми стенками — долговечность. vk.com Такая посуда менее подвержена деформации от высоких температур и механических повреждений. vk.com
Также тяжёлая посуда с толстыми стенками устойчива и не скользит по плите. vk.com
Оптимальная толщина дна посуды для жарки обычно составляет 4–6 мм, а стенок — не менее 2–3 мм. openkitchen.eda.yandex