Ржаной хлеб рекомендуют использовать для закусочных бутербродов, потому что он хорошо сочетается с некоторыми видами начинок. 24
Некоторые преимущества ржаного хлеба:
- Своеобразный вкус. 4 Ржаной хлеб, приправленный тмином, имеет землистый вкус, похожий на травяной чай. 4 Некоторые виды ржаного хлеба готовятся на основе закваски, что придаёт им кисловатый, острый вкус. 4
- Плотная текстура. 4 Ржаная мука, из которой готовят хлеб, тяжелее и темнее, чем мука для других видов хлеба, поэтому ржаной хлеб получается более тёмным и плотным. 4 В таком хлебе может быть много различных начинок, и его не обязательно поджаривать. 4
- Совместимость с определёнными начинками. 25 На ржаном хлебе рекомендуют готовить бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком), продуктами с острым вкусом (сельдью, кильками), а также с яйцами и некоторыми сортами плавленого сыра. 25