Металлическую посуду, в частности питчер, рекомендуют использовать для взбивания молока по нескольким причинам:
- Хорошая теплопроводность. 4 Нержавеющая сталь, из которой чаще всего делают питчеры, не впитывает запахов и хорошо проводит тепло. 4 Поэтому в такой посуде невозможно перегреть молочную пену. 4
- Устойчивость к износу. 1 Питчер из нержавеющей стали не подвержен коррозии, царапинам, сколам и трещинам. 1
- Лёгкость в уходе. 1 Питчер легко очищается вручную или в автоматической посудомойке. 1
- Оптимальный объём. 1 Питчер не наполняют доверху, оптимально, когда он заполнен на 30–50%. 1 Это удобно, чтобы содержимое равномерно прогревалось, а на его поверхности образовывалась воздушная пенка. 1