Мука высшего сорта используется для выпечки, потому что обладает хорошими хлебопекарными свойствами. pudov.ru alagro.ru
Некоторые преимущества такой муки:
- Мелкий помол. pudov.ru alagro.ru Частицы муки очень мелкие (0,1–0,2 мм). pudov.ru alagro.ru
- Высокое содержание крахмала (около 80%). alagro.ru В муке этого сорта содержится незначительное количество жира, клетчатки, сахара и белков. alagro.ru
- Белый цвет. alagro.ru Мука высшего сорта отличается белым цветом и подходит для изделий, где требуется белизна, нарядность и нежность выпечки. pudov.ru
- Эластичность теста. dzen.ru Мука высшего сорта позволяет получить мягкое, но упругое тесто, которое берёт оптимальное количество влаги и не расползается. dzen.ru
- Пористость изделий. pudov.ru alagro.ru Выпечка из муки высшего сорта имеет хороший объём и мелкую развитую пористость. pudov.ru
Из муки высшего сорта хорошо делать дрожжевое, слоёное и песочное тесто, а также мучные заправки. alagro.ru