Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для выпечки французского багета важна высокая температура духовки?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему для выпечки французского багета важна высокая температура духовки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая температура духовки при выпечке французского багета важна для получения ровной золотистой тонкой и хрустящей корочки. www.passion.ru

Обычно багеты выпекают в разогретой до 220–230 градусов духовке. www.passion.ru Перед тем как поместить противень с хлебом в духовой шкаф, туда ставят эмалированную миску с водой. www.passion.ru Через 10 минут после начала процесса выпечки ёмкость с жидкостью убирают, а температуру уменьшают до 175–180 градусов. www.passion.ru

Также высокая температура помогает получить хрустящую корочку снаружи и нежный упругий мякиш внутри. food.inmyroom.ru

Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)