Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для выпечки французского багета используется именно теплая вода, а не кипяток?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему для выпечки французского багета используется именно теплая вода, а не кипяток?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для выпечки французского багета используется тёплая вода, а не кипяток, чтобы не заварить дрожжи. www.hlebomoli.ru

Также тёплая вода нужна для приготовления опары: её смешивают с тёплой водой, дрожжами и 2 столовыми ложками муки, ставят в тёплое место и ждут, пока опара начнёт пузыриться и увеличится в два раза (это займёт около 20 минут). www.passion.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)