Вопросы к Поиску с Алисой
Круглозерный рис с высоким содержанием амилопектина не рекомендуется использовать для суши, если он слишком мягкий и липкий. telegra.ph В этом случае рис потеряет свою форму и структуру, а суши будут иметь неприятную, слишком вязкую консистенцию. telegra.ph
Для суши лучше всего подходит короткозерный японский рис с высоким содержанием амилопектина, который обладает нужной клейкостью, чтобы роллы хорошо держали форму. hoverbotnsk.ru
Чтобы добиться нужной текстуры и не перенасытить рис лишним крахмалом, его необходимо тщательно промывать перед варкой. sushimore.akovalsky.ru Промывание удаляет верхний слой крахмала, что помогает получить более правильную консистенцию и избежать излишней клейкости, но в то же время сохраняет необходимое количество амилопектина. sushimore.akovalsky.ru