Замачивание сухих грибов в тёплой воде важно для супа, потому что в такой воде процесс увлажнения происходит быстрее — для грибов может потребоваться 15–20 минут, в то время как для холодной воды потребуется больше времени (несколько часов). 4
Если залить грибы горячей водой, то процесс размочивания пойдёт быстрее, но они начнут вариться и отдадут вкус и аромат воде, в которой замачивались, а блюду мало что достанется. 1
Также перед варкой сушёные грибы рекомендуется тщательно промыть тёплой водой, чтобы удалить песок. 3
После замачивания грибы для супа нужно варить 1,5–2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. 3 Готовность можно определить, подняв кастрюлю за обе ручки: если грибы опустились вниз, на дно — они готовы. 3