Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления стейков используют мясо бычков, а не других животных, из-за особенностей их мяса, в частности — склонности к формированию жировых прослоек внутри мышц. primebeef.ru
В «стейковых» бычках эта склонность заложена на генетическом уровне. primebeef.ru Например, высокие показатели мраморности — у пород абердин-ангус, шортгорнской, вагю, герефорд, шароле и некоторых других. primebeef.ru
Также важную роль играет способ откорма животных. ru.wikipedia.org Наиболее ценятся бычки, откармливаемые зерном, поскольку у них внутри мышечных волокон образуются нежные жировые прослойки. ru.wikipedia.org Такая говядина, называемая мраморной, в процессе приготовления получается более нежной и сочной, чем мясо бычка травяного откорма. ru.wikipedia.org