Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для стейка нельзя использовать парное мясо?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему для стейка нельзя использовать парное мясо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для стейка нельзя использовать парное мясо, потому что после забоя животного в мясе происходят процессы окоченения и разложения, образуется трупный яд. dzen.ru

Чтобы мясо созрело, оно должно находиться минимум 20 дней, а то и месяц, в специальных камерах. dzen.ru За это время находящиеся в нём ферменты постепенно разрыхляют мышечную ткань, и говядина становится более мягкой, нежной и сочной. www.koolinar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)