Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для солений рекомендуется использовать поваренную соль, а не йодированную?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему для солений рекомендуется использовать поваренную соль, а не йодированную?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для солений рекомендуется использовать поваренную соль, а не йодированную, из-за негативного влияния йода на вкус и качество продуктов. dzen.ru sadovymir.ru

Присутствие йода в консервации может привести к:

  • изменению вкуса продуктов, появлению в нём горечи; dzen.ru
  • размягчению овощей, утрате ими привлекательного вида; dzen.ru
  • усилению процессов брожения в банке; dzen.ru
  • порче содержимого закруток, взрыву банок. dzen.ru

Однако стоит отметить, что в настоящее время для йодирования соли используют йодат калия, который является стабильным веществом и не разрушается при длительном хранении и термической обработке. sadovymir.ru Поэтому в некоторых случаях йодированную соль всё же можно применять для солений, но рекомендуется пробовать её на небольшом количестве продуктов. sadovymir.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)