Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для солений рекомендуется использовать поваренную соль, а не йодированную?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему для солений рекомендуется использовать поваренную соль, а не йодированную?
Нейро
На основе 5 источников

Для солений рекомендуется использовать поваренную соль, а не йодированную, из-за негативного влияния йода на вкус и качество продуктов. 34

Присутствие йода в консервации может привести к:

  • изменению вкуса продуктов, появлению в нём горечи; 3
  • размягчению овощей, утрате ими привлекательного вида; 3
  • усилению процессов брожения в банке; 3
  • порче содержимого закруток, взрыву банок. 3

Однако стоит отметить, что в настоящее время для йодирования соли используют йодат калия, который является стабильным веществом и не разрушается при длительном хранении и термической обработке. 4 Поэтому в некоторых случаях йодированную соль всё же можно применять для солений, но рекомендуется пробовать её на небольшом количестве продуктов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)