Вопросы к Поиску с Алисой
Для разных видов мясных блюд используются разные части говядины, потому что они отличаются по мягкости и другим характеристикам. edadeal.ru m.ok.ru
Например, вырезка — самая нежная часть, она получается мягкой даже при минимальной термической обработке. edadeal.ru Из неё готовят филе миньон, ростбиф, бефстроганов. edadeal.ru Кострец — средняя ягодичная мышца, расположенная на верхней части бедра. edadeal.ru Мясо здесь плотное и мягкое, из него можно запекать, делать стейки, ростбиф и медальоны. edadeal.ru Голяшка — нижняя часть ноги, мышцы здесь плотные и развитые, а в мясе много жил. edadeal.ru Чтобы голяшка получилась вкусной, нужна долгая термическая обработка при низкой температуре с добавлениями трав и специй. edadeal.ru
От мягкости мяса зависит способ термической обработки: лёгкая обжарка больше подходит для мягкого мяса, варка или длительное тушение — для жёсткого. edadeal.ru