Вопросы к Поиску с Алисой
Для производства сыра используют сычужный фермент животного происхождения, потому что он помогает сократить время приготовления продукта. cheezu.ru Если естественное створаживание молока длится несколько дней, то фермент помогает достичь желаемого результата в кратчайшие сроки в зависимости от объёма молока. cheezu.ru
Животный сычужный фермент представляет собой набор различных ферментов, встречающихся в природе в слизистой оболочке желудка молодых телят и других жвачных животных. www.zdoroveevo.ru Эти специальные ферменты расщепляют молочный белок, в результате чего молоко сгущается. www.zdoroveevo.ru Поскольку это справедливо и для человека, в молочные продукты часто добавляют животный сычужный фермент, чтобы облегчить его переваривание. www.zdoroveevo.ru
Кроме того, сычужный фермент может влиять на вкус сыра в зависимости от содержащихся в нём ферментов. www.zdoroveevo.ru Например, если для сквашивания коровьего молока использовался сычуг козлёнка, готовый продукт приобретёт оттенки козьего сыра. cheese-lab.ru