Несколько причин, по которым для производства сыра используют именно козье молоко:
Особенности молекулярного состава. artdugout.ru Жировые шарики в козьем молоке примерно в 10 раз меньше, чем в коровьем, что обеспечивает более равномерное распределение жира в сырной массе. artdugout.ru
Меньшая способность к свёртыванию ферментами. cyberleninka.ru Это связано со своеобразным строением белка и низкой кислотностью козьего молока. moskva.syromaniya.ru Чтобы улучшить процесс, при переработке козьего молока на сыр добавляют часть зрелого коровьего молока или вносят повышенные дозы бактериальной закваски, корректируют кислотно-солевой состав. cyberleninka.ru
Более выраженная способность впитывать ароматические добавки. artdugout.ru Это открывает широкие возможности для создания различных вкусовых вариаций. artdugout.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.