Вопросы к Поиску с Алисой
Для производства кетчупа используют томатную пасту вместо свежих помидоров, потому что она уже частично обработана и занимает меньше места при перевозке, чем целые томаты. leo-foods.livejournal.com Кроме того, достаточное количество томатной пасты позволяет производителю отказаться от консервантов или других искусственных добавок, так как в ней остаются натуральные консерванты и стабилизаторы. aif.ru
Также при термической обработке в томатной пасте повышается концентрация ликопина — самого мощного из природных антиоксидантов. www.edimdoma.ru Таким образом, в томатной пасте его содержится в 30 раз больше, чем в свежих помидорах. www.edimdoma.ru
Однако стоит учитывать, что недобросовестные производители могут подменять томатную пасту крахмалом, специями, овощами или любыми другими добавками для удешевления продукции в ущерб её качеству. aif.ru