Для производства хамона используется именно иберийская порода свиней по нескольким причинам:
Генетическое свойство. ria.ru У свинок чёрной иберийской породы на генетическом уровне заложено уникальное свойство: жировая инфильтрация у них проходит между мышечными волокнами, а не мышцами. ria.ru Это объясняется тем, что с древних времён, чтобы пережить голодные времена, они были вынуждены таким образом перераспределять накопленный жир. ria.ru
Рацион и условия содержания. baibolsyn.kz Чёрных иберийских свиней содержат на вольном выпасе в дубовых рощах, где они питаются желудями. baibolsyn.kz Именно это придаёт мясу тот вкус, который легко узнают гурманы. baibolsyn.kz
Возраст и временные нормы. baibolsyn.kz Инфильтрация жира в мясо происходит не раньше 14 месяцев, и это минимальный возраст забоя свиней этой породы. baibolsyn.kz В среднем же на убой их отправляют по достижению 2 лет. baibolsyn.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.