Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления телячьих щек требуется длительное тушение?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему для приготовления телячьих щек требуется длительное тушение?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительное тушение требуется для приготовления телячьих щёк, потому что это достаточно жёсткий кусок мяса. otvet.mail.ru Его структура плотная и волокнистая, поэтому для достижения мягкости и сочности необходима длительная термическая обработка. yandex.ru otvet.mail.ru

Также длительное тушение помогает разрушить коллаген, который содержится в говяжьих щёках. vk.com При долгом нагревании он становится немного гелеобразным, создавая насыщенную, тающую во рту текстуру. vk.com

При этом важно не передержать щёчки, иначе они развалятся на волокна. aif.ru Обычно общее время тушения после обжарки составляет 2–2,5 часа. dzen.ru

Ещё один способ приготовить щёчки — использовать технологию су-вид: запаять мясо в вакуум и варить на пару при низкой температуре 10–12 часов. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)