Вопросы к Поиску с Алисой
Длительное тушение требуется для приготовления телячьих щёк, потому что это достаточно жёсткий кусок мяса. otvet.mail.ru Его структура плотная и волокнистая, поэтому для достижения мягкости и сочности необходима длительная термическая обработка. yandex.ru otvet.mail.ru
Также длительное тушение помогает разрушить коллаген, который содержится в говяжьих щёках. vk.com При долгом нагревании он становится немного гелеобразным, создавая насыщенную, тающую во рту текстуру. vk.com
При этом важно не передержать щёчки, иначе они развалятся на волокна. aif.ru Обычно общее время тушения после обжарки составляет 2–2,5 часа. dzen.ru
Ещё один способ приготовить щёчки — использовать технологию су-вид: запаять мясо в вакуум и варить на пару при низкой температуре 10–12 часов. aif.ru