Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для приготовления телячьих щек требуется длительное тушение?
Вопрос для Нейро
14 января
Почему для приготовления телячьих щек требуется длительное тушение?
Нейро
На основе 5 источников

Длительное тушение требуется для приготовления телячьих щёк, потому что это достаточно жёсткий кусок мяса. 4 Его структура плотная и волокнистая, поэтому для достижения мягкости и сочности необходима длительная термическая обработка. 34

Также длительное тушение помогает разрушить коллаген, который содержится в говяжьих щёках. 5 При долгом нагревании он становится немного гелеобразным, создавая насыщенную, тающую во рту текстуру. 5

При этом важно не передержать щёчки, иначе они развалятся на волокна. 1 Обычно общее время тушения после обжарки составляет 2–2,5 часа. 2

Ещё один способ приготовить щёчки — использовать технологию су-вид: запаять мясо в вакуум и варить на пару при низкой температуре 10–12 часов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)