Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления рисового уксуса нужен длительный процесс ферментации?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему для приготовления рисового уксуса нужен длительный процесс ферментации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительный процесс ферментации при приготовлении рисового уксуса нужен для того, чтобы добавить бактерии, которые превращают спирт в кислоту. dzen.ru

По классической технологии рис запаривают кипятком на три дня, а потом загружают в высокие кувшины, слегка заглублённые в землю, и добавляют к нему так называемую уксусную матку и воду. tenchat.ru В закрытом виде продукт настаивают в течение нескольких месяцев. tenchat.ru Примерно через три недели начинается спиртовое брожение приправы, а через 70–90 дней появляется уксусный аромат. tenchat.ru

Также существует метод непрерывной ферментации, который обеспечивает массовое производство рисового уксуса и более низкие цены. www.gastronom.ru Во втором случае сырьё добавляется последовательно к первоначально подготовленным бактериям для производства продукта в больших количествах в течение длительного периода времени — от нескольких дней до нескольких недель или месяцев. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)