Вопросы к Поиску с Алисой
Использование мелкой кофейной пыли (сверхтонкого помола) важно для приготовления кофе, потому что мелкие частицы быстрее извлекают вкусовые и ароматические вещества. food.ru polaris.ru
Это происходит из-за того, что у мелких частиц больше сторон, с которыми контактирует вода. shop.tastycoffee.ru В результате кофе заваривается быстрее и сильнее, чем при использовании крупного помола. shop.tastycoffee.ru
Кроме того, мелкий помол позволяет получить насыщенный, густой вкус, особенно при приготовлении кофе в турке. food.ru
Однако для некоторых способов приготовления, например для капельных кофеварок с бумажными фильтрами, слишком мелкий помол может быть нежелательным, так как такие фильтры не удерживают слишком мелкие частицы. guru.wildberries.ru