Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления классической фокаччи в Италии используют муку из мягких сортов пшеницы?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему для приготовления классической фокаччи в Италии используют муку из мягких сортов пшеницы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления классической фокаччи в Италии используют муку из мягких сортов пшеницы, потому что она обеспечивает необходимое качество теста. ellamartino.com

Мука мягких сортов пшеницы преимущественно состоит из крахмала (64–74%) и протеинов (9–15%), главным образом глютенина и глиадина. ellamartino.com Процент этих веществ предопределяет качество теста: глютенин придаёт ему эластичность и клейкость, а благодаря глиадину тесто растягивается. ellamartino.com

Вымешивание теста превращает глиадин и глютенин в сочетании с водой в глютен, который формирует мякиш. ellamartino.com Таким образом, использование муки из мягких сортов пшеницы позволяет получать пышную и пористую фокаччу с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)