Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления домашней лапши нужно использовать именно желтки яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Почему для приготовления домашней лапши нужно использовать именно желтки яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления домашней лапши используют именно желтки яиц, потому что они придают блюду насыщенный вкус и аромат, а также делают лапшу более шелковистой. cooking.stackexchange.com abc-cooking.ru

Это связано с составом желтков: они содержат около 48% воды, 17% белка и около 33% жира. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)