Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для обжаривания рыбы во фритюре традиционно используется картофельный кляр?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему для обжаривания рыбы во фритюре традиционно используется картофельный кляр?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофельный кляр используют для обжаривания рыбы во фритюре, вероятно, из-за его свойств: он делает продукты более сытными и придаёт им оригинальный вкус. lady.mail.ru

Также кляр, в который обмакивают продукты перед обжариванием, выполняет защитную функцию: он защищает продукт от прямого контакта с горячим маслом, при этом на блюде образуется зажаренная корочка. stihi.ru Внутри кляра продукт как бы запаривается, пропитываясь его компонентами. stihi.ru

При этом для фритюра нужен более густой, менее стекающий кляр. stihi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)