Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для моцареллы используется сычужный фермент?
Вопрос для Нейро
7 февраля

Почему для моцареллы используется сычужный фермент?

Нейро
На основе 5 источников

Сычужный фермент используют для приготовления моцареллы, потому что он помогает свертывать свежее молоко. 2

В результате образуется сладковатый сгусток, из которого впоследствии получается сыр. 2

Кроме того, сычужный фермент работает быстрее при повышенной кислотности среды и высокой температуре, что важно при изготовлении моцареллы. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)