Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для маринования шашлыка используется именно газированная минеральная вода?
Вопрос для Нейро
21 марта

Почему для маринования шашлыка используется именно газированная минеральная вода?

Нейро
На основе 5 источников

Газированная минеральная вода используется для маринования шашлыка по нескольким причинам:

  • Ускорение процесса. 2 Пузырьки воздуха в газированной воде выступают как поверхностный активатор, благодаря которому мясо быстрее пропитывается кислотой, солью и специями. 2
  • Размягчение мяса. 14 Содержащаяся в минеральной воде углекислота расщепляет мясные волокна, что придаёт блюду мягкость и нежность. 5
  • Придание вкуса. 1 Присутствие углекислого газа делает газированную воду более кислой по сравнению с негазированной, что хорошо сказывается на вкусе маринада для шашлыка. 1

Для маринования шашлыка лучше использовать столовую или лечебно-столовую минеральную воду, избегая лечебной. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)