Вопросы к Поиску с Алисой
Крахмал и белок растительного происхождения используют для ливерной колбасы, чтобы компенсировать снижение влагоудерживающих способностей фарша. academcity.org Это происходит из-за наличия соединительной ткани, которая снижает эти способности. academcity.org
Добавление растительных компонентов, например экструдированной нутовой муки, позволяет повысить влагоудерживающую способность получаемой системы. yandex.ru
Также использование растительных белков, в частности соевых, помогает улучшить экономические показатели производства. cyberleninka.ru Это происходит за счёт снижения расхода мясного сырья и сокращения потерь массы при термической обработке. cyberleninka.ru
Кроме того, введение растительных компонентов позволяет удешевить готовый продукт за счёт снижения расхода мясного сырья и повысить биологическую и пищевую ценность продукта без усложнения технологии производства. yandex.ru