Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для ливерной колбасы используют крахмал и белок растительного происхождения?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему для ливерной колбасы используют крахмал и белок растительного происхождения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмал и белок растительного происхождения используют для ливерной колбасы, чтобы компенсировать снижение влагоудерживающих способностей фарша. academcity.org Это происходит из-за наличия соединительной ткани, которая снижает эти способности. academcity.org

Добавление растительных компонентов, например экструдированной нутовой муки, позволяет повысить влагоудерживающую способность получаемой системы. yandex.ru

Также использование растительных белков, в частности соевых, помогает улучшить экономические показатели производства. cyberleninka.ru Это происходит за счёт снижения расхода мясного сырья и сокращения потерь массы при термической обработке. cyberleninka.ru

Кроме того, введение растительных компонентов позволяет удешевить готовый продукт за счёт снижения расхода мясного сырья и повысить биологическую и пищевую ценность продукта без усложнения технологии производства. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)