Лимонная кислота используется для консервации по нескольким причинам:
- Натуральный консервант. 1 Лимонная кислота помогает предотвратить размножение бактерий и грибов в домашних заготовках. 1
- Сохранение цвета и вкуса. 1 Добавление лимонной кислоты помогает сохранить яркость цвета фруктов и овощей, а также их вкус и аромат. 1
- Регуляция кислотности. 1 Лимонная кислота помогает достичь оптимального уровня кислотности, что важно для правильной консервации и предотвращения порчи продуктов. 1
Кроме того, лимонная кислота предотвращает мягкость фруктов и овощей, которые могут разрушаться в процессе хранения. 2
Чаще всего лимонную кислоту используют в консервировании фруктов и ягод, так как она добавляет не только нужный уровень кислотности, но и придаёт приятный вкус. 2