Для приготовления классической пиццы нужна специальная печь, потому что она обеспечивает оптимальные условия для выпекания. 3
Некоторые особенности таких печей:
- Высокая температура. 1 Специализированные печи достигают температуры до 500 °С. 1 При такой температуре пицца пропекается за короткое время. 1
- Равномерное распределение тепла. 1 Печи для пиццы обычно имеют форму из специального материала, например шамота или кордиерита. 1 Он отвечает за равномерное распределение тепла и выделение влаги из теста. 1
- Экономичность. 1 Печи для пиццы потребляют меньше электроэнергии, чем обычные духовки, и при этом работают меньше времени. 1
- Возможность регулировки температуры. 4 Стабильная температура внутри камеры способствует равномерному пропеканию теста, при этом ингредиенты топинга (мясо, грибы, сыр, овощи) остаются сочными. 4