Для изготовления сырокопчёных колбас используются бактериальные препараты, потому что они позволяют:
Получать стабильные качественные характеристики продукта из мяса с разными исходными физико-химическими и биохимическими показателями. rep.bsatu.by Можно применять разнообразное сырьё — парное, созревшее, выдержанное или замороженное. moluch.ru
Регулировать разложение нитрита натрия, цветообразование. forum.emkolbaski.ru Также бактериальные препараты помогают создавать специфический аромат сырокопчёных продуктов, влиять на процессы обезвоживания сырья. forum.emkolbaski.ru
Подавлять рост нежелательной микрофлоры. forum.emkolbaski.ru Высокая антибиотическая активность бактериальных препаратов позволяет ингибировать развитие санитарно-показательной микрофлоры, что особенно важно при сокращённых сроках сушки сырокопчёных колбас. www.dissercat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.