Пальмовое масло часто применяют для изготовления бисквитных пирожных, потому что оно подходит для этого процесса по своим свойствам. rskrf.ru www.kp.ru
Некоторые преимущества использования пальмового масла:
- Полутвёрдая консистенция. rskrf.ru За счёт этого пальмовое масло можно использовать, не подвергая гидрогенизации. rskrf.ru
- Близость к сливочному маслу. rskrf.ru Пальмовое масло по физическим и технологическим свойствам близко к сливочному, что позволяет получить нужную текстуру изделия. rskrf.ru
- Продлевает срок хранения. rskrf.ru Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время. www.04.rospotrebnadzor.ru
- Недорогое. rskrf.ru
Кроме того, пальмовое масло имеет высокую точку дымления, что позволяет использовать его для жарки и запекания. vkusvill.ru