Пальмовое масло часто применяют для изготовления бисквитных пирожных, потому что оно подходит для этого процесса по своим свойствам. 14
Некоторые преимущества использования пальмового масла:
- Полутвёрдая консистенция. 1 За счёт этого пальмовое масло можно использовать, не подвергая гидрогенизации. 1
- Близость к сливочному маслу. 1 Пальмовое масло по физическим и технологическим свойствам близко к сливочному, что позволяет получить нужную текстуру изделия. 1
- Продлевает срок хранения. 1 Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время. 3
- Недорогое. 1
Кроме того, пальмовое масло имеет высокую точку дымления, что позволяет использовать его для жарки и запекания. 5