Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для ферганского плова используют только курдючный жир?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему для ферганского плова используют только курдючный жир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Курдючный жир используют для приготовления плова, в том числе ферганского, из-за его свойств, которые способствуют получению насыщенного вкуса и аромата блюда. dzen.ru

Курдючный жир накапливается в особом мешке — курдюке, который расположен в области крестца у некоторых пород овец. dzen.ru Он имеет плотную консистенцию, насыщенный жёлтый цвет и ярко выраженный специфический запах. dzen.ru

При этом в ферганском плове курдючный жир используют в дополнение к растительному маслу (хлопковому или подсолнечному). edagur.ru Если после вытапливания курдючного жира его количества будет недостаточно, то можно разбавить подсолнечным или хлопковым маслом. edagur.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)