Вопросы к Поиску с Алисой
Для эспрессо и фильтр-кофе нужна разная вода, чтобы сбалансировать кофейные кислоты и, соответственно, вкус напитка. shop.tastycoffee.ru
Для эспрессо используется меньше воды на каждый грамм кофе, поэтому, чтобы уравновесить кислоты в концентрированном напитке, содержание бикарбонатов в воде должно быть выше, чем для фильтр-кофе. shop.tastycoffee.ru dzen.ru Слишком щелочная вода может образовать накипь в кофемашине. shop.tastycoffee.ru dzen.ru
Для фильтр-кофе, в свою очередь, рекомендуется использовать воду с меньшей минерализацией, так как за больший промежуток времени из кофе нужно выварить меньше веществ. neftcoffee.ru
Таким образом, разный состав воды позволяет достичь оптимального вкуса при приготовлении напитков, приготовленных разными методами. shop.tastycoffee.ru