Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для басмы нужно добавлять в казан курдючный жир?
Вопрос для Нейро
27 июня

Почему для басмы нужно добавлять в казан курдючный жир?

Нейро
На основе 5 источников

Курдючный жир добавляют в казан при приготовлении басмы, чтобы не дать другим ингредиентам подгореть и обеспечить сочность блюда. 23

Кроме того, ломтики курдюка создают защитную прослойку для постепенного нагрева. 1 Если вместо курдючного жира использовать растительное масло, то баранина начнёт жариться, а не тушиться. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)