Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему длительное кипячение говядины делает ее более жесткой?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему длительное кипячение говядины делает ее более жесткой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительное кипячение говядины может делать её жёсткой по нескольким причинам:

  • Пережаривание. www.gastronom.ru Если превысить правильную степень готовности, мышечные волокна станут слишком плотными, что значительно усложнит их прожевывание. www.gastronom.ru
  • Использование мяса старых животных. vk.com В нём больше сухожилий и соединительных волокон, поэтому такое мясо более жёсткое. vk.com
  • Неправильная подготовка. vk.com Отруб может получиться жёстким, если его недостаточно хорошо зачистили от лишних плёнок и сухожилий. vk.com
  • Использование большой кастрюли и сильного нагрева. dzen.ru Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больший объём сока оно потеряет. dzen.ru

Чтобы говядина получилась мягкой, рекомендуется готовить её на умеренном огне, не допуская сильного кипения, и в небольшой ёмкости. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)