Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему длительное кипячение говядины делает ее более жесткой?
Вопрос для Нейро
16 мая

Почему длительное кипячение говядины делает ее более жесткой?

Нейро
На основе 5 источников

Длительное кипячение говядины может делать её жёсткой по нескольким причинам:

  • Пережаривание. 4 Если превысить правильную степень готовности, мышечные волокна станут слишком плотными, что значительно усложнит их прожевывание. 4
  • Использование мяса старых животных. 1 В нём больше сухожилий и соединительных волокон, поэтому такое мясо более жёсткое. 1
  • Неправильная подготовка. 1 Отруб может получиться жёстким, если его недостаточно хорошо зачистили от лишних плёнок и сухожилий. 1
  • Использование большой кастрюли и сильного нагрева. 5 Чем больше жидкости в кастрюле с мясом, тем больший объём сока оно потеряет. 5

Чтобы говядина получилась мягкой, рекомендуется готовить её на умеренном огне, не допуская сильного кипения, и в небольшой ёмкости. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)