Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему длительное хранение муки при низких температурах замедляет её созревание?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 октября

Почему длительное хранение муки при низких температурах замедляет её созревание?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительное хранение муки при низких температурах замедляет её созревание, потому что при пониженной температуре этот процесс не происходит. s.commerce-college.ru

Созревание муки связано с окислительными и гидролитическими процессами в липидах и снижением активности ферментов до определённого уровня. grainboard.ru Чем выше температура муки, тем интенсивнее она созревает. alternativa-sar.ru

При этом хранение муки при низких температурах (около 0 °С и ниже) продлевает срок хранения продукта, так как при таких условиях исключается заражение амбарными вредителями, самосогревание, плесневение и прокисание, а также замедляются прогоркание и изменение хлебопекарных свойств. grainboard.ru www.1urok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)