Деревянная посуда считается оптимальным выбором для засолки рыбы по нескольким причинам:
- Экологичность. 1 Деревянные кадки и бочки не выделяют вредных веществ. 1
- Выделение природных антибактериальных веществ. 1 В процессе засолки натуральное дерево выделяет вещества, которые препятствуют размножению микроорганизмов. 1
- Придание дополнительного вкуса и аромата. 1 Древесные смолы, которые содержатся в кадках, придают соленьям неповторимый аромат. 1
- Форма ёмкости. 1 Кадки имеют прямые или слегка зауженные кверху стенки, благодаря чему углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. 1
Для засолки рыбы подходят не все породы дерева. 12 Например, не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы (ель, сосна), которые могут существенно изменить вкус продуктов. 1