Деревянная посуда считается оптимальным выбором для засолки рыбы по нескольким причинам:
- Экологичность. bober.ru Деревянные кадки и бочки не выделяют вредных веществ. bober.ru
- Выделение природных антибактериальных веществ. bober.ru В процессе засолки натуральное дерево выделяет вещества, которые препятствуют размножению микроорганизмов. bober.ru
- Придание дополнительного вкуса и аромата. bober.ru Древесные смолы, которые содержатся в кадках, придают соленьям неповторимый аромат. bober.ru
- Форма ёмкости. bober.ru Кадки имеют прямые или слегка зауженные кверху стенки, благодаря чему углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru
Для засолки рыбы подходят не все породы дерева. bober.ru dzen.ru Например, не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы (ель, сосна), которые могут существенно изменить вкус продуктов. bober.ru