Деревянная посуда до сих пор используется в хлебопекарном производстве по нескольким причинам:
- Практичность. timberry.ru Дерево «дышит», что помогает сохранить свежесть хлеба, предотвращая его отсыревание. timberry.ru
- Эстетичность. timberry.ru www.ereport.ru Деревянные лотки не только функциональны, но и эстетически привлекательны. www.ereport.ru
- Бактерицидные свойства. www.ereport.ru Например, лотки из берёзы обладают бактерицидными свойствами, что помогает сохранить хлеб, предотвращая размножение вредных микроорганизмов. www.ereport.ru
- Долговечность. www.ereport.ru Деревянные лотки изготавливаются с применением тщательно отобранных материалов, что обеспечивает долгий срок службы изделия. www.ereport.ru
Однако использование деревянного инвентаря на пищевом производстве связано с некоторыми рисками: древесина впитывает влагу и моющие средства, которые могут попасть в продукт, а также является материалом для накопления аллергенов. foodsafety.ru