Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему деревенский квас более кислый и газированный, чем магазинный?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему деревенский квас более кислый и газированный, чем магазинный?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Деревенский квас может быть более кислым и газированным, чем магазинный, из-за особенностей приготовления. www.bolshoyvopros.ru pikabu.ru

Кислотность напитка зависит от молочнокислого брожения, в результате которого образуется молочная кислота. pikabu.ru Её наличие и отличает домашние квасы от магазинных. pikabu.ru

Газированность деревенского кваса может быть выше, если для его приготовления использовать свежие дрожжи, так как их активность лучше, чем у закваски. www.bolshoyvopros.ru Также для карбонизации (насыщения углекислым газом) в домашний квас иногда добавляют изюм. www.samara.kp.ru dzen.ru

В то же время при производстве магазинного кваса для газированности используют специальные технологии, а большинство производителей не проводят молочнокислое брожение, а просто добавляют молочную кислоту. www.bolshoyvopros.ru pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)