Вопросы к Поиску с Алисой
Деревенский квас может быть более кислым и газированным, чем магазинный, из-за особенностей приготовления. www.bolshoyvopros.ru pikabu.ru
Кислотность напитка зависит от молочнокислого брожения, в результате которого образуется молочная кислота. pikabu.ru Её наличие и отличает домашние квасы от магазинных. pikabu.ru
Газированность деревенского кваса может быть выше, если для его приготовления использовать свежие дрожжи, так как их активность лучше, чем у закваски. www.bolshoyvopros.ru Также для карбонизации (насыщения углекислым газом) в домашний квас иногда добавляют изюм. www.samara.kp.ru dzen.ru
В то же время при производстве магазинного кваса для газированности используют специальные технологии, а большинство производителей не проводят молочнокислое брожение, а просто добавляют молочную кислоту. www.bolshoyvopros.ru pikabu.ru