Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дегустаторы при органолептическом тесте по шкале Сковилла быстро теряют чувствительность?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему дегустаторы при органолептическом тесте по шкале Сковилла быстро теряют чувствительность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дегустаторы при органолептическом тесте по шкале Сковилла быстро теряют чувствительность к остроте из-за сенсорной усталости. en.wikipedia.org dzen.ru

Это происходит, когда люди начинают привыкать к остроте после дегустации нескольких образцов в течение короткого периода времени. en.wikipedia.org Из-за этого тест может занижать реальную остроту тестируемых перцев, иногда в два раза. dzen.ru

Кроме того, на точность теста влияет то, что у разных людей разный болевой порог и чувствительность к остроте. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)