Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дегустаторы при органолептическом тесте по шкале Сковилла быстро теряют чувствительность?
Вопрос для Нейро
5 мая
Почему дегустаторы при органолептическом тесте по шкале Сковилла быстро теряют чувствительность?
Нейро
На основе 5 источников

Дегустаторы при органолептическом тесте по шкале Сковилла быстро теряют чувствительность к остроте из-за сенсорной усталости. 12

Это происходит, когда люди начинают привыкать к остроте после дегустации нескольких образцов в течение короткого периода времени. 1 Из-за этого тест может занижать реальную остроту тестируемых перцев, иногда в два раза. 2

Кроме того, на точность теста влияет то, что у разных людей разный болевой порог и чувствительность к остроте. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)