Вопросы к Поиску с Алисой
Дефростированная рыба может иметь неприятный запах из-за быстрого размножения бактерий. www.7ya.ru Даже после замораживания и хранения в ледяном виде в рыбе остаются бактерии, несмотря на то, что частично они погибают. www.7ya.ru
В процессе заморозки мышечные волокна рыбы травмируются, из них вытекает межклеточный сок. www.7ya.ru Эта среда благоприятна для размножения бактерий, которые при размораживании в воде или при комнатной температуре любят тепло (от +20 до +40 °С). www.7ya.ru
Также неприятный запах может появляться в результате окисления липидов (жира). www.techinsider.ru Когда жиры подвергаются воздействию кислорода, они окисляются и разлагаются на более мелкие летучие молекулы, которые неприятно пахнут. www.techinsider.ru
Чтобы сдержать развитие микроорганизмов, в лёд с дефростированной рыбой добавляют антибиотики, консерванты, хлорную известь. www.7ya.ru vk.com