Несколько факторов, благодаря которым цветная капуста в кляре получается мягкой и нежной:
Предварительная бланшировка. 23 Соцветия нужно проварить несколько минут, затем обдать ледяной водой и обсушить. 3 Так капуста получится более нежной и не будет иметь чётких границ между соцветиями и кляром. 2
Использование молока в кляре. 15 Этот ингредиент делает кляр более нежным и не таким густым. 1
Предварительное отваривание капусты. 13 Для мягкой и тающей во рту цветной капусты её нужно проварить 5 минут в кипящей воде. 1 Важно не переварить капусту: она должна стать мягкой сверху, а внутри остаться плотной. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.