Несколько причин, по которым цветная капуста может темнеть при запекании:
- Избыток солнца во время вегетации. 4 Под воздействием солнечных лучей на поверхности головок могут образоваться ожоги, которые позднее приобретают тёмный оттенок. 4
- Неправильное хранение. 4 Перед закладкой на хранение цветную капусту не моют, чтобы избежать наличия влаги. 4 В холодильнике овощ можно хранить на нижней полке в бумаге или перфорированном пакете стеблем вниз — так капуста не будет впитывать влагу. 4
- Порча. 1 Коричневые или серые участки на поверхности капусты могут быть признаком того, что она начала портиться. 1
Чтобы предотвратить потемнение, перед запеканием можно замариновать цветную капусту в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. 1