Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему цвет мяса может меняться после длительного хранения?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему цвет мяса может меняться после длительного хранения?
Нейро
На основе 5 источников

Цвет мяса может меняться после длительного хранения по нескольким причинам:

  • Темнение цвета наблюдается в первую очередь в области зареза вследствие распада гемоглобина. 1
  • На свету мясо обесцвечивается под влиянием ультрафиолетовых лучей. 1
  • Иногда мясо приобретает ярко-алый цвет из-за усиления активности ферментов, способствующих окислению гемоглобина и миоглобина. 1
  • Чёрная окраска (меланоз) связана с избыточным накоплением в тканях туши пигмента меланина. 1
  • Изменение цвета может происходить и в результате размножения микрофлоры. 23 К таким изменениям относятся свечение, ненормальное красное и синеватое окрашивание мяса. 3

Указанные изменения не делают мясо непригодным для пищевых целей, но его не выпускают в свободную реализацию, а используют для промышленной переработки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)