Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему цвет мяса может меняться после длительного хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему цвет мяса может меняться после длительного хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цвет мяса может меняться после длительного хранения по нескольким причинам:

  • Темнение цвета наблюдается в первую очередь в области зареза вследствие распада гемоглобина. www.meat-club.ru
  • На свету мясо обесцвечивается под влиянием ультрафиолетовых лучей. www.meat-club.ru
  • Иногда мясо приобретает ярко-алый цвет из-за усиления активности ферментов, способствующих окислению гемоглобина и миоглобина. www.meat-club.ru
  • Чёрная окраска (меланоз) связана с избыточным накоплением в тканях туши пигмента меланина. www.meat-club.ru
  • Изменение цвета может происходить и в результате размножения микрофлоры. vet.cap.ru studizba.com К таким изменениям относятся свечение, ненормальное красное и синеватое окрашивание мяса. studizba.com

Указанные изменения не делают мясо непригодным для пищевых целей, но его не выпускают в свободную реализацию, а используют для промышленной переработки. www.meat-club.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)