Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему цвет мяса лосося зависит от наличия астаксантина?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему цвет мяса лосося зависит от наличия астаксантина?
Нейро
На основе 5 источников

Цвет мяса лосося зависит от наличия астаксантина из-за особой пищевой цепочки: 2

  1. Микроскопические морские водоросли производят розово-оранжевый астаксантин. 2
  2. Этими водорослями питается различный планктон — мелкие организмы, дрейфующие в толще воды. 2 К планктону относятся всевозможные рачки, креветки и криль, которые в свою очередь поглощаются лососем в морской период его жизни. 2
  3. Пигмент из водорослей передаётся планктону, а из планктона — рыбе. 2

Накопление астаксантина в мясе рыбы придаёт ей насыщенный и привлекательный оттенок. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)