Цвет капустных оладий может отличаться в зависимости от способа приготовления. 3
Например, золотистая корочка образуется, если как следует раскалить сковороду и выкладывать на дно небольшое количество массы. 2 Чтобы лепёшки красиво зарумянились, нужно жарить их с обеих сторон по несколько минут. 2 Для ещё более лучшего результата можно накрыть сковороду крышкой, пока жарится одна сторона. 2
Также цвет оладий может зависеть от сорта капусты, которая используется для приготовления. 1 Для оладий подходят среднеспелые сорта белокочанной или савойской капусты, а пекинская слишком водянистая, а краснокочанная делает оладьи жёстковатыми. 1
Таким образом, цвет капустных оладий может варьироваться в зависимости от конкретных условий приготовления.