Цвет фруктового смузи меняется после приготовления из-за окисления ингредиентов. 1 Под воздействием кислородной среды фрукты и овощи быстро меняют свой цвет. 1 Например, всего за несколько мгновений смузи из яблока, авокадо и банана может заметно потемнеть. 1
Чтобы сохранить цвет напитка, рекомендуется выпивать его практически сразу после приготовления. 1 Также можно использовать вакуумный блендер, в котором ингредиенты медленнее окисляются, и цвет смузи сохраняется дольше. 1
Ещё одна причина изменения цвета может быть связана с большим количеством ингредиентов, которые используются для приготовления. 2 Так напиток может стать мутным и непривлекательным по цвету. 2
Также тёмную зелень не стоит смешивать с ягодами, если планируется подать смузи гостям — он приобретёт неаппетитный болотный цвет. 5